WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
MG电子游戏
当前位置:首页 > MG电子游戏

留学美国对征战美巡多重要 潘政琮以种子身份证明

时间:2018/10/27 17:33:24  作者:高尔夫文化  来源:高尔夫文化  查看:0  评论:0
内容摘要:北京时间10月27日,当窦泽成、张新军丢掉美巡赛参赛卡的时候,另外一名华人潘政琮却在美国越打越滋润,今年一度打入巡回锦标赛,最终在联邦杯积分榜上位于第35位。  他凭借这个排名最终进入世锦赛-汇丰冠军赛,完成了他超过10年的夙愿。潘政琮也是第一个通过美巡赛排名进入世锦赛-汇丰冠军...
北京时间10月27日,当窦泽成、张新军丢掉美巡赛参赛卡的时候,另外一名华人潘政琮却在美国越打越滋润,今年一度打入巡回锦标赛,最终在联邦杯积分榜上位于第35位。

  他凭借这个排名最终进入世锦赛-汇丰冠军赛,完成了他超过10年的夙愿。潘政琮也是第一个通过美巡赛排名进入世锦赛-汇丰冠军赛的华人选手。

  不仅如此,明年他通过这个排名也能轻松进入绝大部分美巡赛,包括小阵容的邀请赛,比如:阿诺-帕尔默邀请赛、纪念高球赛等等。

  为什么潘政琮能做到,而别的华人选手做不到呢?

  潘政琮在佘山接受记者采访的时候给出了他的认识:“我觉得我在美国的生活已经很习惯,毕竟我已经去那边11年了,对小窦(窦泽成)、军哥(张新军)他们而言,整个家庭搬过去,我觉得蛮辛苦的。然后在这么辛苦的情况下,压力又很大,因为每四、五场比赛,他们就要面对资格重排,所以有时候会发挥不出来,之后他们的心态又开始变得有点急躁,所以我觉得都是心态的问题。我自己在美国生活了很久,在生活上我是适应得蛮好的,我觉得这点很重要,因为常常球场外的生活会影响到球场内。”

  潘政琮很小就展示出了非凡的才华,包括2006年多哈获得个人银牌,2014年仁川获得个人金牌(同年获得团体金牌)。他通过选拔赛两次获得美国公开赛资格以及一次英国公开赛资格,2013年,他在钱伯斯湾晋级,获得并列第45名,可是他却拒绝立即转为职业,为了金钱而打高尔夫。

  他在西雅图完成了华盛顿大学四年的学业,尽管学业和高尔夫相当难兼顾。

  潘政琮在谈到自己的决定时说:“一、主要是去美国读高中,在高中时期,我刚好以业余身份打入大满贯赛、美国公开赛,那时候去看那些球星打比赛,发现自己相差很多,所以我决定利用大学这四年,好好精进自己的球技,也让自己心态更成熟。我大二、大三的时候有改姿势,让我的距离增加,这也是其中一部分。”


  而美国大学的重要作用,潘政琮认为还在于:“你跟全世界最好的业余选手打比赛,每个月都打一到两场,这个很重要。这些大学生联赛,我觉得有点像是巡回赛一样,因为你打得场次非常多。除此之外,四年时间,你可以做一些自我的调整,我刚刚讲了,我做了一些挥杆的调整,让自己为未来的职业生涯做了更好的准备。除此之外,大学四年你可以融入美国生活,并且成为他们一分子,我觉得在未来,你只要未来打美巡赛,也会有很大的帮助。另外,我也有了一个美国基地,像西雅图便是我的美国基地。”

  潘政琮学习的是传媒,他觉得或许学业上对高尔夫没有直接帮助,可是收获在其他方面。“很难有直接帮助,可我觉得首先语言上,我们是华人,当然英文没有那么好,以后肯定在语言上……你上过四年大学……肯定会精进很多、进步很多。” 潘政琮说,“除此之外,你在跟赞助商的交际,像我们常常在美国大学跟一些捐钱给学校的人……我们会做一些交际的活动,所以这也是很好的学习。最主要,假如你未来是在美巡赛征战的话,这是一个很好的平台,也是一个很好的训练机会。其实就大学的生活,跟职业巡回赛很相似,只是大学教练帮你处理好别的事务,你只用打球读书便可以了。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

copright@北京丽岭高尔夫文化发展有限责任公司网钛 所有娱乐都来自百度一下 闽ICP备12010380号