WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
龙虎斗游戏
当前位置:首页 > 龙虎斗游戏

LPGA最终战阿瑞雅瞄准百万大奖 刘钰生日周参赛

时间:2018/11/14 15:42:41  作者:高尔夫文化  来源:高尔夫文化  查看:0  评论:0
内容摘要:北京时间11月14日,阿瑞雅将领衔CME巡回锦标赛,其参赛名单包括了17位世界前20选手,中国内地的代表是刘钰。  阿瑞雅不仅仅是赛事卫冕冠军,同时也是世界排名第一位的球员,当她来到迪伯伦高尔夫俱乐部的时候正处于竞技状态的巅峰。泰国球后已经赢得了年度最佳球员奖、安妮卡大满贯奖、前...
北京时间11月14日,阿瑞雅将领衔CME巡回锦标赛,其参赛名单包括了17位世界前20选手,中国内地的代表是刘钰。

  阿瑞雅不仅仅是赛事卫冕冠军,同时也是世界排名第一位的球员,当她来到迪伯伦高尔夫俱乐部的时候正处于竞技状态的巅峰。泰国球后已经赢得了年度最佳球员奖、安妮卡大满贯奖、前十竞赛奖(16个前十),也将在最终的奖金榜上名列第一位。阿瑞雅同时有机会包揽剩下的所有奖项,拿走最低平均杆数奖“薇尔奖”,以及附带百万美元奖励的CME全球竞赛总冠军。迄今为止,还没有任何一个球员单个赛季包揽LPGA的所有重要奖项。

  世界第二朴城炫去年首秀的时候获得并列第六,将与世界第三柳萧然、世界第五李旻智、世界第六畑冈奈纱(Nasa Hataoka)、世界第七乔治娅-霍尔(Georgia Hall)、世界第八莱克西-汤普森,世界第九布鲁克-亨德森、世界第十高真荣一起到场。

  去年在那不勒斯,阿瑞雅获得54洞并列领先,最后一轮打出67杆,领先莱克西-汤普森和杰西卡-科达一杆夺冠。阿瑞雅本赛季已经赢得了三场比赛,美国女子公开赛之外,还有苏格兰女子公开赛和金斯米尔锦标赛。上一周,她在蓝湾大师赛上只差一杆,负于嘉比-洛佩兹。

  “今年对我而言意义重大,因为我感觉我真的非常勤奋,”阿瑞雅星期二说,“我的唯一目标,我只希望每一天都能取得进步,因为我知道我还有很多空间需要改善。

  “今年我感觉我成熟了许多。我感觉好了许多。并不因为今年我已经取得了三场胜利,而是因为我感觉自己进步了很多。”

  阿瑞雅表示她取得明显进步的地方是,她能更好处理最后一轮的压力。“并不完全容易,”阿瑞雅说,“我的意思是,我知道我紧张,我害怕,我担心,因为我会想结果,因为我想打好,想打出好球,因为我关注别的人,关注他们是怎么看待我的。

  “可是接下来我回到了自身,知道别人的期待不是我的期待。我期待自己能每一杆都很坚决。我期待自己能过得愉快,享受其中,在球场上感受到自由。因此我必须要回来,锤炼那些东西。”

  刘钰在别克LPGA锦标赛、东陶日本精英赛和蓝湾大师赛连续3次闯入前15名,目前奖金排名上升到第50位(440,340美元),将首次角逐CME巡回锦标赛。由于冯珊珊已经结束了赛季,她也是阵容之中唯一的中国内地选手。经过试场之后,她谈到这座位于佛罗里达南方,距离自己基地大约3小时车程的球场:“球场状况很好,是一个很高级的旅游度假型球场。它是那种滨海林克斯风格的场地,你不能说它容易。球场没有长草,果岭、球道沙坑很多,有水障碍,果岭很硬、很快。难度我感觉在果岭上,它比较硬,而且有草纹,毕竟这里是美国的南方,种植的都是南方的草种。我感觉比赛要看天气,赛事期间应该会有风。”

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/0/0/e90b29e132ab24cdfe9346fde8277018.jpg
  刘钰将于11月15日年满23周岁,这让人不由得联想起了过去一个月以来,发生在中国的那些大赛。首先是姜孝林在别克LPGA锦标赛过26岁生日,结果赢了生涯第二场LPGA比赛。随后一个星期,赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)过25岁生日,赢得汇丰冠军赛。而蓝湾大师赛,墨西哥姑娘嘉比-洛佩兹在25岁生日当天打出一杆进洞,次日在蓝湾大师赛上实现LPGA首胜。如果这还不足够,席琳-波蒂尔(Celine Boutier)在上个星期六年满25岁,她打出了零柏忌66杆,最终在蓝湾大师赛获得第三名,创造了个人在LPGA的最好名次。

  “希望家人、朋友,身体健康,希望自己球技更上一层楼,”刘钰谈到生日愿望时说,“阵容很强,除了珊珊姐,该来的大牌选手全部都来了,再加上这是年度最后一场比赛,我想每个人都希望最后冲刺一下,而我也相当期待这一周的比赛。”

  正如刘钰说的,顶尖的选手基本上全部到齐了。除了世界排名这一指标,今年总共25个夺冠的选手,有22人都会参赛,其中包括4个多次夺冠的选手。阿瑞雅和朴城炫各赢了3次,而布鲁克-亨德森和畑冈奈纱赢了两次。另外CME巡回锦标赛的四个前冠军也将归来参赛,除了阿瑞雅,还有2014年冠军高宝璟、2015年冠军克里斯蒂-科尔(Cristie Kerr)以及2016年冠军查莉-赫尔(Charley Hull),可以说大战一触即发。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

copright@北京丽岭高尔夫文化发展有限责任公司网钛 所有娱乐都来自百度一下 闽ICP备12010380号