WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
高尔夫文化
当前位置:首页 > 高尔夫文化

报名:2018海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛

时间:2018/11/2 15:55:00  作者:高尔夫文化  来源:高尔夫文化  查看:0  评论:0
内容摘要:海南公开赛暨国际业余锦标赛将于11月21-24日在海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部举行  由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办的2018海南高尔夫球公开赛暨国际业余锦标赛将于11月21-11月24日在海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部火热开赛!报名系统现已启动!截止至2018...
海南公开赛暨国际业余锦标赛将于11月21-24日在海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部举行
  由中国高尔夫球协会、海南省旅游和文化广电体育厅共同主办的2018海南高尔夫球公开赛暨国际业余锦标赛将于11月21-11月24日在海南洋浦古盐田高尔夫俱乐部火热开赛!报名系统现已启动!截止至2018年11月12日16:00。本次赛事分为两个组别,男子组、女子组3轮54洞个人比杆赛。

  今年还会有一大亮点,就是此次比赛将有美国、西班牙、越南、韩国、日本、阿曼、缅甸等国的高球选手参赛哟。

  竞赛规则与办法

  (一)规则采用中国高尔夫球协会审定,由R&A规则有限公司及美国高尔夫球协会联合颁布的2016-2019版《高尔夫球规则》以及竞赛委员会制定的“比赛条件”和“当地规则”。

  (二)比赛为3轮(54洞)比杆赛。按照每名参赛选手三轮的总成绩排定最后的名次,杆数少者名次列前。如第一名的成绩相同时,则采取“骤死式”加洞赛的方式决定名次;除第一名以外的其他名次成绩相同时,则首先比较其最后一轮的成绩,杆数少者名次在前;若仍相同,则比较其最后一轮后9洞的成绩,杆数少者名次在前;若再相同,则从最后一轮最后一洞开始,采取倒计数方式决定名次。

  (三)如男子组参赛人数少于45人时将不设淘汰线。如参赛人数多于45人,则:

  1、第一轮晋级线为低于88杆(含),若淘汰后总人数少于45人,则取前45名(含并列)进入第二轮。

  2、若参加第二轮比赛为45人时,则第二轮不设淘汰线;若人数多于45人,经前两轮决出总杆前45位选手(含并列)进入决赛轮。

  (四)如女子组参赛人数少于15人时将不设淘汰线;如参赛人数多于15人少于40人(含),则:

  1、第一轮晋级线为低于90杆(含),若淘汰后总人数少于15人,则取前15名(含并列)进入第二轮。

  2、若参加第二轮比赛为15人时,则第二轮不设淘汰线;若人数多于15人经前两轮决出总杆前15位选手(含并列)进入决赛轮。

  (五)如女子组参赛人数多于40人,则:

  1、第一轮晋级线为低于90杆(含),若淘汰后总人数少于20人,则取前20名(含并列)进入第二轮。

  2、若参加第二轮比赛为20人时,则第二轮不设淘汰线;若人数多于20人,经前两轮决出总杆前20位选手(含并列)进入决赛轮。

  (六)如遇特殊情况(如大风、大雨、低温等),组委会可根据现场的实际情况对晋级资格进行调整。

2018海南公开赛巡回推广赛西班牙站 资料图2018海南公开赛巡回推广赛西班牙站 资料图
  参赛资格

  运动员须符合R&A规则有限公司及美国高尔夫球协会联合颁布的2016-2019版《高尔夫球规则》中关于业余球员身份的规定和中国高尔夫球协会教练员业余身份暂行规定。

  1、海南公开赛巡回推广赛的男子冠军、女子冠军选手54名;

  2、海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛青少年A组、B组男、女子冠军共计4名;

  3、中国高尔夫球协会推荐的业余球员10名;

  4、中高协男、女业余积分排名前30位球员;

  5、赞助商推荐的外卡选手10名;

  6、公开报名,男子差点在20以下(含),女子差点在25以下(含);

  注:公开报名需符合以上条件的选手如有重复或报名截止后未报满,则按照当时公布的中国高尔夫球协会业余积分排名顺序依次替补,如仍未满则按照公开报名顺序依次替补。按照以上参赛资格排序后,达120人截止报名。

 2018海南公开赛巡回推广赛阿曼站 资料图 2018海南公开赛巡回推广赛阿曼站 资料图
  录取名次和奖励办法

  1、男子组前8名,女子组前6名将获得证书、奖品;

  2、男、女子组冠军将获得2018海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛奖杯一座;

  3、男、女子组冠军,单轮最低杆数的男、女球员(共2名)将会获得次年海南高尔夫球公开赛职业业余配对赛资格。

  4、符合中高协有关规定的中国籍业余男、女运动员,将按照赛事名次获得业余积分,纳入中国高尔夫球协会设立的“中国业余高尔夫球员积分排名”系统;

  5、赛后符合WAGR规定且排名靠前的球员将获得相应的WAGR世界业余积分。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

copright@北京丽岭高尔夫文化发展有限责任公司网钛 所有娱乐都来自百度一下 闽ICP备12010380号