WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
高尔夫文化
当前位置:首页 > 高尔夫文化

中高协奥运启-梦之队成立 刘晏玮刘文博等4人入选

时间:2018/10/24 15:19:26  作者:炸金花游戏  来源:炸金花游戏  查看:0  评论:0
内容摘要:北京时间10月24日,中国高尔夫球协会在上海世锦赛-汇丰冠军赛新闻中心召开发布会,宣布中国高尔夫球协会(CGA)奥运启-梦之队成立,并揭晓入选球员、教练员名单。中高协主席张小宁、秘书长庞政、副秘书长金宏文出席发布会。  发布会的主题为“再度启航 筑梦未来”。2007年,中国高尔夫...
北京时间10月24日,中国高尔夫球协会在上海世锦赛-汇丰冠军赛新闻中心召开发布会,宣布中国高尔夫球协会(CGA)奥运启-梦之队成立,并揭晓入选球员、教练员名单。中高协主席张小宁、秘书长庞政、副秘书长金宏文出席发布会。

  发布会的主题为“再度启航 筑梦未来”。2007年,中国高尔夫球国家队也是在上海汇丰冠军赛上成立,过去十年,国家队涌现出一批以冯珊珊、李昊桐、刘文博为代表的优秀运动员,在奥运会、亚运会等国际赛场上赢得荣誉,为国争光。今天,中国高尔夫球回到“梦开始的地方”,见证奥运启·梦之队的成立并踏上新的征途。

  奥运启-梦之队是中高协实体化改革后,进一步探索、完善中国高尔夫球运动训练体系迈出的重要一步,是协会人才培养模式上的一次创新。首批入选球员为刘晏玮、刘文博、叶雷、杜墨含;教练员为西恩·佛力、霍盾·弗瑞曼和布兰顿·麦克劳夫林。

  中高协主席张小宁在发布会上表示,奥运启·梦之队是国家队备战奥运会的后备人才库。“以改革强备战,以备战促改革,奥运启·梦之队要敢于发现和培育新人,不断积累训练、实战经验和锻炼队伍。协会要将这些经验转化运用到东京奥运会的备战中去,不断提升训练竞技水平、队伍保障水平、球员服务水平,争取在奥运赛场创造佳绩。”

  在刚刚结束的别克LPGA锦标赛上,中国女队为冲刺东京奥运会资格积分拿下了一场硬仗。张小宁说,“很高兴看到一批年轻选手逐渐成长,展露锋芒。而冯珊珊作为国家队领军人,一直是全队的定心丸和向心力。冯珊珊高居世界第一23周,这是在严格训练和大赛磨砺下的成果,是中国运动员的楷模和榜样,我们相信,珊珊将来会有更加精彩的表现。”

  同时,协会也将以奥运启·梦之队为突破口,继续推动、深化改革,探索计划与市场的结合。据悉,启·梦之队在组建办法、训练管理模式上都有创新和尝试。7月底开始,协会向全社会公开发布球员招募通知,收到广泛关注和踊跃报名,随后面向全球招聘技术服务团队。最终,四位优秀的高尔夫球新星成为首批签约球手,也吸引到了世界顶级教练团队的加盟。

  据中高协秘书长庞政介绍,奥运启-梦之队的最大特点是用市场化、商业化的方式来包装、打造高尔夫未来之星。“除了技术支持,球员们还配备专业的经纪服务团队,提供赛事安排、商业代言等服务。我们希望通过协会的运作,为球员们开拓一个新的成才之路。”

  入选球员刘晏玮在发布会上表示,自己对签约中高协奥运启·梦之队感到非常荣幸。“感谢中高协对我的信任与支持。我期望我的个人梦想和中国高尔夫球的梦想一起启航。”刘晏玮透露,他的近期目标是拿下亚巡和欧巡全卡,世界排名进入前200名,2-3年后的目标是获得美巡全卡。

  “我希望能在未来的奥运赛场上代表祖国出战,为祖国赢得奖牌,”他说。

  曾执教过老虎伍兹的著名教练员西恩·佛力作为教练代表发言,他表示,过去一年里,中国高尔夫球发生了许多让人振奋的事情,这要感谢中高协和整个中国高尔夫行业的努力,让更多青少年开始接触并喜欢上高尔夫,让更多优秀的中国选手走上世界舞台。“衷心感谢中高协给我机会加入奥运启·梦之队,我将继续和中高协、我的中国朋友们及学生们共同努力,让中国高尔夫球取得更好的成绩。”

  中高协奥运启·梦之队简介

  刘晏玮 球员

  一个对高尔夫充满热情与梦想的年轻选手。

  他6岁跟随父亲接触高尔夫,开启高尔夫生命之旅。9岁随父亲去美国生活,全身心投入到高尔夫训练中。2008年,他在美国获得The Press Thornton Future Masters 比赛冠军。

  2010年回到中国,2014年正式转为职业球员。

  近4年,他主战亚巡赛,也参加了一些欧巡的比赛。2017年,获得欧巡赛深圳国际赛第11名,最佳中国球员奖;在亚巡亚洲高尔夫锦标赛KGS&H City Asian Golf Championship获得第3名;2013年获全运会冠军。

  个人近期目标是拿下亚巡和欧巡全卡,世界排名进入前200名。2-3年后获得美巡全卡。最大的愿望是有一天能够代表祖国出征奥运会,让五星红旗飘扬在高尔夫的领奖台上,为祖国争光,为中国人争光。

  刘文博 球员

  2001年出生在一个运动员家庭,身高183cm,打球7年半。9岁跟随父亲开始练球。

  2017年4月,16岁的刘文博在CLPGA张家港双山挑战赛上赢得冠军,成为女子中巡、也是中国职业高尔夫赛事历史上年龄最小的冠军。获得2017第39届皇后杯亚太业余女子锦标赛获得个人第二、团体第二;2018盛大汽车张家港双山精英赛第二名;2018乐卡克北京女子精英赛第三名;在刚刚结束的2018别克LPGA锦标赛上获得第二名。

  2018年,刘文博入选第十八届亚运会中国体育代表团名单,夺得亚运会女子高尔夫个人银牌、团体铜牌。

  她的职业规划是考进LPGA,成为一名优秀的高尔夫球运动员,并代表祖国争取最高荣誉。

  叶雷 球员

  2001年出生于上海。6岁在父母的引导下开始学球。2016年搬到美国佛罗里达州,成就自己的高球与学习梦想。

  2014年在上海别克邀请赛上,13岁的她持外卡参赛并一战成名,取得个人并列第3和团体冠军的成绩。2017年全运会,助力上海队夺得女子组冠军。2018年初,在安妮卡邀请赛上捧杯;5月的美国女子公开赛资格赛,顺利通过拿到大满贯参赛资格。2018年别克LPGA锦标赛上获得中国最佳业余球员。叶雷已被斯坦福大学录取,将于2019年入学,效力于大学校队。

  她的职业规划是就读斯坦佛大学并且成为斯坦福校队的主力球员,同时以业余身份继续参加一些LPGA赛事。长期目标是代表中国参赛奥运会,成为LPGA的顶尖球员。

  杜墨含 球员

  北京女孩,出生于2002年,就读于北京师范大学附属实验中学。

  她6岁学球,12岁获得业余希望赛年度总决赛冠军,中国海南业余公开赛冠军并且连续两年获得中国业余锦标赛冠军。2017年获得第39届皇后杯及亚太业余女子高尔夫球队锦标赛团体亚军。

  12岁开始以业余身份参加中国女子职业巡回赛,多次跻身前十名,也多次获得“最佳业余球员”称号。 16岁代表中国女队获得雅加达亚运会团体铜牌,世界业余团体锦标赛第4名。2018年9月6日正式转为职业球员,职业首秀铁岭龙山挑战赛(CLPGA)获得第6名,泰国PPT大师赛获得第9名。

  十年高尔夫生涯磨练了她的意志、定力、品质和阳光心态,她相信“只要攻,没有不破”,也相信“所有的挫折都是化妆的礼物来成就自己的”,她带着对高尔夫的热爱以及成为优秀LPGA 选手的梦想努力前行。

  Sean Foley 西恩·佛力 教练

  佛力,44岁,世界著名高尔夫教练之一,曾以执教老虎伍兹闻名,目前佛力教授的学生不乏2016年大师赛冠军丹尼·威利和2018年联邦快递总冠军兼2016年奥运会金牌得主贾斯汀·罗斯等世界级职业选手。

  佛力任教于佛罗里达奥兰多玛丽湖的鹰之梦佛力竞技学院,为来自全世界的青少年提供世界顶级的全日制学术及高尔夫训练中心。佛力的核心教学理论建立在生物力学、竞技心理学和哲学基础上的,对培养下一代高尔夫人才的热情之上。

  两次荣登高尔夫大师杂志封面人物的佛力,还不遗余力的在世界各个领域的名人、商业领袖和总统政客间教授推广高尔夫,成为世界高尔夫推广大使。

  Holton Freeman霍盾·弗瑞曼 教练


  弗瑞曼现任佛力竞技学院高级资深教练。毕业于美国海岸卡罗莱纳州大学,具备以下各项系统职业认证:Trackman, Sam Putt Lab, Boditrak, Swing Catalyst, TPI 3级、Tathata Golf, PSU Biomechanics。

  弗瑞曼2012年起任教于佛力竞技学院,6年间培养近百名青少年高尔夫球手并培育出8名AJGA全明星运动员;负责张新军、袁也淳等职业球手的挥杆分析及比赛的全面训练,多次带领球员出战美巡、欧巡和亚太业余锦标赛等国际赛事,获得过冠军等良好名次。

  Brendan McLaughlinole布兰顿·麦克劳夫林 体能教练\医生

  麦克劳夫林是骨科及运动生理学医生,现任佛力竞技学院竞技体能总监。

  他的专业领域包括利用神经功能性针灸、菜单式治疗程序、订制运动营养学、模态恢复等科技手段,极大限度的改良运动员的速度、力量和耐力的最佳组合。

  麦克劳夫林的成功案例包括众多美国、加拿大的运动员以及追求最佳体能潜力的商业精英。他独特的运动调节和治愈系统成就了曾经因背伤退赛多次的韩国职业球手金时沅2017年赢得球员锦标赛。曾为张华创、袁也淳和大满贯及奥运冠军贾斯汀·罗斯提供护理服务。

上一篇:没有了
下一篇:2018汇丰冠军赛中国球员合影
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

copright@北京丽岭高尔夫文化发展有限责任公司网钛 所有娱乐都来自百度一下 闽ICP备12010380号